martes, 29 de enero de 2019

Los Campeones más completos

Extraordinarios resultados de los atletas Sub16 en el Campeonato de Madrid de Pruebas Combinadas con Víctor Blanco, Iván Gómez y Miguel Palancar consiguiendo el ORO, el BRONCE y el CUARTO puesto respectivamente. CUARTO puesto también para Kike Aguilar en su Campeonato Sub18.

Los tres chicos Sub 16 consiguieron la mínima para el Campeonato de España que se celebrará los días 16 y 17 de marzo en Sabadell.
Kike ya la había conseguido anteriormente para su Campeonato de España Sub 18 (9 y 10 de marzo, en Valencia) pero la revalidó quedándose a muy pocos puntos de mejorar su marca total. Solo un fallo en el lanzamiento de peso (una de sus mejores pruebas) realizando una marca muy inferior a sus posibilidades y la  marca en la prueba de pértiga, hicieron que pasara de los primeros puestos hasta la cuarta posición final. Sin embargo, en el resto de pruebas mejoró sus marcas personales, por lo que podemos decir que su actuación fué buena, pero que sus rivales fueron mejores.
Con los cadetes hay que quitarse el sombrero porque lucharon de una manera espectacular prueba a prueba.
Víctor mejoró su marca personal en cinco de las seis pruebas, dejando estos parciales: 7'64 en 60ml, 5.60m en longitud, 8.34m en peso, 1.74m. en altura, 9'02 en 60m vallas y 3'02'73 en 1000ml (su mejor marca 2'59'92). Total de puntuación 3.512 puntos que lo coloca PRIMERO en el Ránking Nacional de la especialidad. Con mínimas además individuales en las pruebas de salto de altura y de 60m vallas.

Iván por su parte, a pesar de tener molestias durante toda la competición en la espalda y las piernas, compitió de maravilla, muy centrado y con un objetivo que terminó consiguiendo. Consiguió la TERCERA plaza con estas marcas: 7'86 en 60ml, 5.94m en longitud, 11.10m en peso, 1.65m. en altura, 9'57 en 60m vallas y 3'16'95 en 1000ml. Con mínima individual también en la prueba de longitud. Total de puntuación 3.364 puntos.

Y por último, gran competición también de Miguel Palancar que esa misma mañana se había
proclamado Campeón de Madrid de lanzamiento de disco en Tajamar con una marca de 39,96 metros y por la tarde remató la faena con el CUARTO puesto en la Combinada y la tercera mínima de los Sub 16, con estas marcas: 7'87 en 60ml, 5.40m en longitud, 10.41m en peso, 1.68m. en altura, 9'58 en 60m vallas y 3'03'39 en 1000ml . Total de puntuación 3.351 puntos.

Dona y Natalia, las chicas Sub 18, por su parte, también hicieron una gran competición mejorando ambas su mejor marca en la puntuación final de la Combinada en más de 100 puntos y terminando en 5º y 6º lugar respectivamente ¡¡empatadas a 2706 puntos!!. Destacables la marca de Natalia en el 60 m.vallas, que quedó segunda de toda la prueba con 9'49 y la de Dona en altura, también segunda con 1.56m.

Junto con Patricia Martínez en categoría Sub 20, ya tenemos cinco atletas con mínimas para sus Campeonatos de España en las Pruebas Combinadas pudiendo decir que nuestros atletas son de los más completos.

Más resultados del fin de semana los encontramos en la mañana del sábado, en la reunión FAM absoluta, en la que compitieron varios de nuestros atletas en pruebas absolutas y Máster.
Y el estreno en lanzamiento de Disco de Héctor, Irene e Isa, además de Miguel.

El domingo por la mañana se celebró en Gallur la Jornada de Tecnificación PROSEMA donde los alevines Álvaro, Jorge y Sergio y los infantiles Carlos e Isa disfrutaron de un entrenamiento con compañeros de otros clubs para aprender cosas nuevas y hacer nuevos amigos.

Y finalmente, el domingo por la tarde, en pruebas de velocidad, vallas, triple y peso compitieron desde los minis hasta los Sub 16, con unas cuantas mejores marcas que añadir a su historial.