jueves, 26 de julio de 2018

Resumen Campeonato España Absoluto

El pasado fin de semana Patri y María todavía en categoría Sub18 pudieron participar en el Campeonato Absoluto que se disputó en el Estadio Juan de la Cierva de Getafe, María con la mínima acreditada en 1500ml y Patri a 10cms de la de salto de longitud pero repescada finalmente.

Muy buena competición de Patri que aunque empezó con un primer  salto "corto" de 5.42m. fue de menos a más mejorando en todos los intentos, 5.72m y 5.78m consiguiendo su pase a la mejora, donde en el quinto salto volvió a mejorar, 5.82m quedándose solo a 3 cms de su marca personal. En el último intento fué a arriesgar haciendo un nulo largo. Se intentó.
Ser finalista y quedar SÉPTIMA del absoluto con 16 años es todo un éxito.
Ganó la prueba Juliet Itoya con la gran marca de 6.80m (mmp)

María por su parte corrió la segunda semifinal de 1500ml con atletas de la talla de Esther Guerrero que finalmente fue medalla de plata y Lidia Campo con un cuarto puesto en la final. En las otras 2 series muchas más atletas con
renombre como Solange Pereira, Marta Pérez, Celia Antón, etc.
María fue SÉPTIMA con una marca de 4.38.39, ocho segundos por encima de su mejor marca personal de 4.30.
Si María hubiera corrido en su marca, o la hubiera mejorado quizá habría pasado a la final ya que el último tiempo repescado fué de 4.29.59, entraban en la final las 3 primeras de cada serie y las 3 con mejor tiempo.
La final fué otra carrera distinta con las favoritas a la cabeza, siendo el pódium para Marta Pérez del València Sports con un tiempazo de 4.10.63

Una bonita experiencia más que sin duda os ayuda a seguir creciendo como atletas.
Os habéis ganado las dos un merecido descanso. A disfrutar del verano!!!