miércoles, 24 de mayo de 2017

Triunfos de los Infantiles y en la combinada juvenil

Este fin de semana se han conseguido un total de 14 medallas en las distintas competiciones a las que hemos acudido.
El viernes por la tarde Final de concursos ADS en Colmenarejo con 5 medallas conseguidas.

Carolina Martín ganó el peso alevín, su primer oro en competición, medalla merecida por el esfuerzo de toda la temporada y que poco a poco va dando más.

Su hermano Héctor ganó la plata en el salto de altura alevín. Isabel Palancar plata en jabalina benjamín.

Y los Bronces fueron de nuevo para Isabel Palancar en longitud benjamín y para Sandra Aranda en longitud alevín. María Martín también participó como benjamín mejorando poco a poco.

El sábado y el domingo en Arganda los infantiles disputaron su Campeonato de Madrid subiendo 8 veces al pódium: 3 OROS, 3 PLATAS y 2 BRONCES.

El más destacado fue Miguel Palancar con 2 OROS en disco y jabalina con mejora de marca personal en las 2 pruebas 33.12m y 29.20m respectivamente.

Le sigue Víctor Blanco con ORO en salto de altura ganando cómodamente con 1.51m e intentando mejora de marca con el listón en 1.60m aunque finalmente no pudo franquear por muy poquito en el último intento. Y la PLATA en salto de longitud, de nuevo con mejora de marca en un concurso con varios saltos por encima de los 5 metros, al final el más largo de 5.34m

Martín Cantero un chico recién llegado se hacía con la PLATA en la prueba reina de la velocidad 80ml mejorando marca en semifinales con 10.44 (lástima del viento en contra en la final 10.64 (-2.2)) y el BRONCE en el salto de longitud en su segunda participación como saltador realizando 5.12m.

Otra PLATA fue para Iván Gómez en 80m vallas a pesar de sus molestias en el pie fue capaz de progresar en cada valla llegando en segunda posición y mejorando su marca personal.
Y el último BRONCE para Nuria Lumbreras en 3 km marcha, nuevamente con mejora de marca 16.43.86, impresionante el dominio en esta especialidad día a día.

Candela Martínez consiguió 2 QUINTOS puestos, en peso 7.80m y pértiga y Claudia Martínez en Triple salto mejorando marca 9.56m y SEXTA en salto de altura . QUINTO fué también Lucas Alcázar en sus primeros 3 km marcha.
SEXTO también fue Pablo López en pértiga e Inés Rodríguez en Triple mejorando marca 9.49m

OCTAVO Iván Gómez en la longitud sin poder saltar bien por dolores en el pie de batida y en la mima posición Nuria con la jabalina.
DÉCIMA Irene Portabella en 3 km marcha mejorando marca personal.  Pablo López se quedó en series de 80ml mejorando su marca personal.

Y en el mismo escenario se celebró también el Campeonato de Madrid de Pruebas combinadas cadete y juvenil, en el que participaron dos de nuestros atletas: Gustavo y Patricia.
Gustavo en la categoría cadete, participó en el Octathlon, mejorando sus marcas en  100 m.l,  peso y pértiga, quedándose muy cerca de sus registros en altura y 1000 m.l y realizando por primera vez los 100 m.v y los concursos de jabalina y disco.

La suma de los puntos de todas sus pruebas le otorgó un total de 2152 puntos quedando en SÉPTIMA posición.

Patricia por su parte en el Heptathlon juvenil, fue medalla de BRONCE del Campeonato.
Mejorando marca en el 100 m.v, altura y peso, se quedó cerca de sus registros en jabalina y la longitud no la salió como la hubiese gustado, y concluyó con una muy buena carrera de 800 m.l siendo la primera vez que lo corría. Consiguió un total de 3922 puntos, consiguiendo la mínima para el Cto. de España situada en los 3750, ganándose así la posibilidad de competir en el Heptathlon de dicho campeonato que se celebrará los próximos 24 y 25 de junio en Getafe.